Hadoop 2.4.0 全球發布

Hadoop 2.4.0 全球發布

By jonrawlinson

   
   

最新消息

[2014年6月30日]  我们很高兴地宣布 Hadoop 2.4.0 今天全球发布。Hadoop-2.4.0, the *General Availability GA* release of  Hadoop 2.x series!!

[2014年2月20日]  我们很高兴地宣布 Hadoop 2.3.0 今天全球发布。Hadoop-2.3.0, the *General Availability GA* release of  Hadoop 2.x series!!

[2013年10月15日] 我們很高興地宣布Hadoop 2.2.0 今天全球發布。 Hadoop-2.2.0, the *General Availability GA* release of Hadoop 2.x series!!

Hadoop 2.2 相比 Hadoop 1.x 的顯著亮點:

  • YARN - 通用資源管理系統,為 MapReduce 和其他數據處理框架服務。
  • HDFS High Availability 高可用性 Hadoop High Availability 提供了在同一個集群運行備用 NameNode,主動/被動 配置熱備用的選項允許快速切換到一個新的NameNode。
  • HDFS Federation 聯邦 擴大了名稱服務 Name Service,使用多個獨立的 Namenodes,並不需要相互協調的Datanode被用作普通的儲存塊,每個 Datanode 在所有 Namenodes 註冊,DataNode會定期發送Haertbeat報告至Namenodes。主要優點是:
    • 命名空間可擴展性 - 增加更多的Namenodes,集群可以使用更大量的小文件
    • Performance 性能 - 將更多Namenodes添加到群集的文件系統,擴展讀/寫操作的吞吐量。
    • Isolation 隔離 - 隨著多個Namenodes,不同類別的應用程序和用戶可以命名隔離不同的空間。
  • HDFS的快照 Snapshotx:HDFS的快照是文件系統的按時間點的副本。 快照可以是文件系統的子文件夾或整個文件系統。一些常見的快照用例是數據備份,防止用戶錯誤和災難恢復。
  • NFSv3 access to data in HDFS NFSv3訪問HDFS中的數據
  • Support for running Hadoop on Windows
  • Binary Compatibility for MapReduce applications built on hadoop-1.x  與 Hadoop 1.x 的 MapReduce 應用兼容

我們鼓勵用戶立即遷移到2.2.0,因為這個版本明顯更穩定,並保證兼容API。

注:升級至 hadoop-2.2.0 的注意事項:
    HDFS - 符號鏈接功能(symlinks feature) 推到未來的2.3.0版本,目前已停用。
    YARN/MapReduce的用戶需要改變ShuffleHandler的服務名稱: mapreduce.shuffle 改為mapreduce_shuffle  

   
   

如果您有任何疑問,請隨時 聯繫我們

PostgreSQL, Open Source, database, Oracle, SQLServer, MYSQL